宝妈带孩子坐地铁,全程无人让座,网友却被宝宝行为感动!

wangliqxm 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不知道从什么时候开始,这个社会慢慢的开始畸形了,路上有老人不敢扶了,车上遇见老弱病残孕也不让座了,现在的人们都已经变成了冷血动物了吗?自从第一件扶老人反被讹的事情发生后,人们就变得不再那么热心了,很多家长会教育孩子,遇到老人千万离远点,万一他讹上你怎么办?坐公交也是,很多老人、孕妇都仗着自己特殊,趾高气昂的要求别人给他让座。

什么时候尊老爱幼的传统美德,成为了有心人进行道德绑架的利器?这种现象的持续发生,就让很多人失去了一颗热忱的心,最近在网上有人发布了一段视频,视频中一位带着宝宝的妈妈乘坐地铁,全程四十分钟没有人让座,这位妈妈就一直抱着宝宝,引起了很多人的议论。

我们能看出这个宝宝,白白胖胖的十分可爱,但是上车的时候,妈妈发现没有座位,也没说让别人给她让座,自觉的站在了车门附近,而在她们面前坐着的一对母子,妈妈一直盯着手机看,而那个看起来已经10岁左右的孩子,也丝毫没有让座的想法。

妈妈只能一只手抱着儿子,另外一直手紧紧抓着扶把手,每抱几分钟后就换一只手抱,行程有40分钟,身边没有一个人想给这对母子让座,不由得让人感慨世态炎凉,而最让人感动的是,宝宝全程也没有哭闹,而且还两只手都抓着上面的扶手,想给妈妈减轻些压力!

看到这里,真的对这个宝宝的行为感到感动,虽然没有让座的人,我们也无法指责人家说什么,但还是希望在社会中,大家都互相体谅、相互帮助,这样我们的生活才会更加美好!

来源:今日头条  妈咪网(母婴知识网)www.07123.Cn
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

精彩评论20

想出轨逗 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
宝宝两只小手紧紧的抓住,因为他知道,现在没有人给他妈妈让坐,他妈妈抱着她一定很累,自己要减少妈妈的担心,靠别人不如靠自己

爱宇婷疤 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
我曾经有一次带孩子去儿童医院看病,在地铁上全程将近一小时,周围坐的都是大学生全是抱着手机看,没有一人让座,世态炎凉啊!

王胜军 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
我也经历过,全程没有人让座,我儿子也特别乖,自己用手扶着栏杆,跟文中一样,不过我们下次遇到有人需要帮忙的还是会帮助的,不会因为自己没有受到帮助而抱怨别人。

JDLMDJIA 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
不知道现在社会,人都咋一点爱心都不愿意献出,记得八二年我带着刚满周岁儿子 ,跨越二千多公里回娘家探亲,返回途中没买到火车票十几天了,为了工作没办法只能买站票了,上车十几分钟就有一个乘客给我让坐,还怕我抱着孩子坐着,他站着,我不安心,就离开了我坐的车厢。这一生都永远难忘。也鼓励这我教育我的孩子遇上这样的事,必须让坐。孩子一直都做到了。

粘瓜莱 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
从六盘水到贵阳的火车上,买的站票,忘了车次了,站了四个多小时,当时整个车厢是河南在云南读书的放假返乡的大学生,互相嬉笑打骂,没有一个人说让坐一小会,邻座甚至坐的累了都站起来。我没有任何怨言:因为我不是老幼,因为我本身买的就是站票。

巴拿巴 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
我怀我女儿的时候做公交车去检查,那个时候我才四个月不太显,后来上去一个有七八个月的孕妇,没人让座我就把我的座位让给她,看到旁边的人冷漠的脸。

宿命958 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
在异地,我遇到过给我们母子让座的小伙,当时一个没座位的中年男子一下就把位子抢了,我没吭声,以为小伙要下车了,哪知道他吼那个抢座的,让他起来,说是让位给我们的,那个人不好意思只好站起来了!这么多年过去了,我儿子都18了,我依然记得这个好心的小伙

么斯汀 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
我怀孕三个多月时在深圳市宝安区福永镇坐公交车,因为是深秋,我穿了件宽松的薄外套,加上个子瘦小些,不知怎么看得出来,在上车后过了一站,一个目测有七八个月大的孕妇上车,当时车上也是满座,她一上车我就站起来让座给她。我在这里并不是炫善良,我觉得我们同在一片蓝色下,我们应该互相体谅,互相帮助,让社会处处都充满爱

韭菜555 发表于 2019-9-2 20:15:02 | 显示全部楼层
我家是吉林市的,我坐公交车时有老人和儿童,我们车上人都让坐