我为什么说:不要给孩子借书看

王枫13898316786 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
在平台上借书,都是家长选的,孩子未必喜欢,去儿童图书馆就好些,氛围好,种类全,也可以根据孩子喜欢借阅。

巴拿巴 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
现在的书又不贵。我家都是孩子自己在当当网选书,然后我付款。家里很多藏书,除了书房还有专门的阅读区,书架上放满了书,孩子要看什么自己取,有时候一本书会拿出来看几遍,有时候翻翻这本看看那本。家里书架多,书多,国外很多家庭都没有电视,直接是一面书架,家里就是读书的乐园。

枣强公用号 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
我家孩子九岁时一年能看200本小说!买书你要用几个书柜放?!家里买的书孩子总觉得是自己的 一直放着都不看 反而借的书很快就看完了。书馆的书都是静心挑选的 都很适合孩子看。

我要去2018 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
大孩子可以借的看,我家的三年级老师推荐的书借回来3、4天读完一本,爱看纯文字整本一个故事的,不爱看图画的和短篇幅的,每本只看一次买的也是,所以一般去图书馆借,借不到的才买

历史人物费 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
我家借书不花钱,一个身份证可以借10本书,期限一个月。几乎每隔一月就会带着孩子去还书借书。一个月内孩子特别喜欢反复拿出来看的我会上平台购买。所以不觉得借书有什么不好

楼主| 遨瀚 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
赞同,我家孩子爱读书,家里至少有两千本书,这还不包括小时候的绘本杂志,4.8的书架满满的,我还是觉得买书好,孩子什么时候想读什么时候读,想读几遍读几遍。

找食的麻雀粮 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
“孩子不爱看的书,随时断舍离。可以送给小伙伴发挥剩余价值,或者卖给多抓鱼二手书平台。卖书的钱还可以直接在多抓鱼上买二手书,自给自足,开心又划算。”这种想法只能说明一个穷字。孩子现在不喜欢不代表以后不喜欢。好不容易花时间挑选出来,买来的书还要卖了,这不是自己打自己嘴巴么。只能说明你买书太随便。买的书太垃圾。

王胜军 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
说的确实有道理,我女儿三年级了,她所有的课外书都是买的,很少去书房借书,理由正如作者所说!

巴拿巴 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
给孩子办过一年的借书证,发现平时上学没空去借,或者有空也懒得出门去借,买书就方便了,快递到家,也不怕书脏,躺床上就能看,而且不像借书草草看一遍就再借别的,反复阅读才有吸收

粘瓜莱 发表于 2019-9-3 02:37:50 | 显示全部楼层
我从不去绘本馆借书有几个原因。第一,好的绘本馆一年1000-2000,各种渠道买新书,一年也就这个钱了。第二,我对书有洁癖,有一点脏旧,我都很介意,我家大人孩子看过的书,都和新的一样。第三,我家有足够的地方为孩子放书,为孩子营造书香环境。第四,绘本馆的英文绘本,不能发音点读,有点遗憾。